visa K1

VISA K1, qu’est-ce-que c’est?/ K1 VISA, what is it?

us-visa-sample

 

Le visa K1 ou aussi appelé visa fiancé(e) est un visa qui permet à un citoyen étranger de se marier avec un citoyen américain légalement aux Etats-Unis.

The K1 visa or also called fiance(e) visa is a visa who allows a foreign citizen to get legally married to an American citizen in the United States.

Bien sûr, il y a des conditions à respecter :

  1. le mariage doit se faire dans les 90 jours qui suivent l’arrivée du citoyen étranger aux Etats-Unis.
  2. Apres le mariage, le citoyen etranger doit rapidement procéder à un ajustement de statut pour pouvoir devenir un résident permanent et pouvoir rester légalement aux Etats-Unis.
  3. Le citoyen étranger peut rester sur le territoire américain en attendant de recevoir sa carte verte conditionnelle qui lui assure une résidence permanente.
  4. Après 3 ans de mariage, le citoyen étranger peut devenir un citoyen américain s’il le veut.

Of course, there are conditions that you must respect :

  1. you must get married within 90 days of the foreign citizen’s arrival in the United States.
  2. After the wedding, the foreign citizen has to take care of his/her procedure of adjustment of status to become a permanent resident and be able to legally stay in the United States.
  3. The foreign citizen is allowed to stay in the United States while waiting to received his/her green card for conditional permanent residency.
  4. After 3 years of marriage, the foreign citizen can become an American citizen if he wants to.

Pour entamer cette procédure, les deux époux doivent être libres de se marier. Aussi, vous ne devez pas être déjà mariés ou bien ce mariage s’est terminé par un divorce ou le décès d’un des deux époux.

Sur ce blog, mon but est de pouvoir vous aider dans votre démarche pour un visa K1. Je vais donc détailler chaque étape avec des explications. Je sais combien il est difficile de regrouper toutes les réponses à vos questions car je m’en suis egalement posées tout le long de la procedure. Si je peux me rendre utile, je serais heureuse.

Bonne lecture !

To start this procedure, the two spouses must be free to get married. Also, you must not be already married to someone else or this marriage has to have ended by a divorce or the death of one spouse.

On this blog, my goal is to help you in the process of a K1 visa. To do so, I will detail each step with explanations. I know how difficult it is to gather all the information you need, all the answers you need to the questions you have in mind as I also asked myself some. If I can be useful to other people reading my articles, I will be happy !

IMPORTANT : Je ne suis pas une avocate ou une personne qui travaille dans le domaine de l’immigration et je ne prétends pas en être une. Toute information doit être donc vérifiée sur le site de l’USCIS, qui est le site de référence. Le cas que je présente ici est le mien, votre cas peut etre différent du mien. Je donne juste un compte-rendu de mon expérience et des étapes par lesquelles je suis passée.

IMPORTANT : I am not a lawyer or someone working in the immigration field and I don’t pretend to be one. All information has to be verified on the USCIS website, which is the official website. The case presented here is my case, your case can be different from mine. I am just giving an sum up on mine and of the steps I went through.

🙂

   ♥Mrs Froggy and Mr Eagle♥

_____________________________________________________________

LES DIFFERENTES ETAPES DU VISA K1 / THE DIFFERENT STEPS OF THE K1 VISA :

To know what a K1 visa is, it is HERE

Pour savoir ce qu’est un visa K1, ICI

To know about my timeline for the K1 visa, it is HERE

Pour en savoir plus sur la timeline de mon visa K1, c’est ICI

Première Etape/First Step : I-129F HERE

Première Etape (2)/ First step (2) : G-325A HERE

Conseils package/ Advice package I-129F HERE

Package I-129F : Comment connaître son statut? / How to know its status? HERE

Troisième Etape visa K1/ 3rd Step K1 VISA : DS-160 HERE

Troisième Etape visa K1 (2)/ Third Step K1 visa (2) : Affidavit of Support I-134 HERE

Quatrième Etape Visa K1/ Fourth Step K1 visa : DS-2001, Notification of Applicant Readiness HERE

 

 

 

 

 

Advertisements

6 thoughts on “VISA K1, qu’est-ce-que c’est?/ K1 VISA, what is it?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s